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 Rezepte - Brote


Kürbiskern- Hörnchen

35 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 18%
Kürbiskern- Hörnchen
Kürbiskern- Hörnchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Hälfte der Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen und hacken. Mit 1TL Kürbiskernöl mischen. Quark, restliches Kürbiskernöl, Milch, Sonnenblumenöl und Salz verrühren.
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver mischen. Mit der Quarkmischung glatt verkneten.
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwa 40x8 cm groß ausrollen, gehackte Kürbiskerne in den Teig drücken.
Teig erst in 5 Quadrate, dann in 10 Dreiecke schneiden, diese von der Längsseite aus zu Hörnchen rollen. Ei mit wenig Wasser verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Mit den übrigen Kürbiskernen bestreuen.
Im Backofen Mitte, Umluft 180°C 20-25 Min. backen.

 
Zutaten für 10 Stück
500 g Mehl Type 405
100 g Kürbiskerne
250 g Magerquark
75 ml Öl - Kürbiskernöl
150 ml Vollmilch 3,5% Fett
75 ml Sonnenblumenöl
TL Salz
Backpulver
Ei
89 kcal / 100g  
109 kcal / Stück  
123 g / Stück  
 
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