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 Rezepte - Dessert


Kastanienflan mit Karamell

90 min  Zubereitung
75 min  Backzeit
Kastanienflan mit Karamell
Kastanienflan mit Karamell
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Die Hälfte davon in 4 Förmchen verteilen. Den Rest als Fäden auf Backpapier ziehen und erstarren lassen.
Backofen auf 150°C vorheizen.
Milch aufkochen. Eier mit Kastanienpüree und Kakao verquirlen. In die heiße Milch rühren und in die Förmchen füllen.
Förmchen im Wasserbad in den Ofen stellen und ca. 75Min. garen.
Flan ca. 4-6 Std. kalt stellen.
Kastanienflan mit einem kleinen Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen.

Tipp: Der Kastanienflan läßt sich leichter aus den Formen lösen, wenn man diese vorher auszuckert.

 
Zutaten für 4 Personen
150 g Zucker
125 g Kastanienpüree - Dose
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
Eier
TL Kakaopulver
88 kcal / 100g  
141 kcal / Personen  
160 g / Personen  
 
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