deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 03.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 671 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Brote


Käse- Splitter- Brötchen

60 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
40 min  Backzeit
einfach schwer
fett 27%
Käse- Splitter- Brötchen
Käse- Splitter- Brötchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Butter und 25g Mehl verkneten, zwischen Folie etwa 8x10 cm groß ausrollen, kühl stellen. Restliches Mehl in eine Schüssel sieben. 230ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verrühren.
Hefewasser, Salz und Öl mit Mehl mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5Min. kneten. In einer bemehlten Schüssel abgedeckt, an einem warmen Ort, 60Min. gehen lassen. Teig 18x24 cm groß ausrollen. Butter auf eine Hälfte legen, Teig zusammenlegen.
Teig 15Min. kühl stellen. Doppelt so groß ausrollen, von den Seiten zur Mitte einschlagen, so dass drei Lagen entstehen. 15Min. kühlen. Vorgang wiederholen. Teig 56x30 cm groß ausrollen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu einer etwa 8cm breiten Rolle formen, 14Stücke abschneiden, aufs Blech legen und abgedeckt weitere 15Min. ruhen lassen.
Backofen auf Umluft 200°C (E-Herd: 220°C) vorheizen.
Eigelb mit Wasser verrühren, Brötchen damit bestreichen. Im Backofen (Mitte) 20Min. backen. Mit übrigem Eigelb bestreichen und mit Käse bestreuen. Bei Umluft 180°C (E-Herd: 200°C) 15-20 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Zutaten für 14 Stück
525 g Mehl Type 405
200 g Butter - kalt
100 g Emmentalerkäse 45% Fett i.Tr. - gerieben
TL Zucker
TL Salz
EL Olivenöl
Eigelb
Hefe - frisch
98 kcal / 100g  
66 kcal / Stück  
68 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 55455 599  
  gedruckt 129 1  
  email versand 3 1  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 146
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.