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 Rezepte - Muffini - süss


Johannisbeer- Baiser- Muffin

40 min  Zubereitung
26 min  Backzeit
einfach schwer
fett 13%
Johannisbeer- Baiser- Muffin
Johannisbeer- Baiser- Muffin
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 170°C (E-Herd: 190°C) vorheizen.
2 Eier trennen. Butter, 100g Zucker, Marzipan, Zitronenschale, 2 Eier und 2 Eigelb verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Buttermilch zur Ei- Masse geben. Zum Schluß Johannisbeeren unterheben.
Eine Muffin- Form mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und im Backofen ca. 20Min. backen. Muffins herausnehmen. Ofen 30°C höher stellen.
Eiweiß mit 1Prise Salz steif schlagen. 100g Zucker einrieseln lassen und weitere 4Min. schlagen.
Die Baisermasse auf die Muffins geben, mit Puderzucker bestreuen und mit der Baiserhaube 4-6 Min. hellbraun backen.

 
Zutaten für 12 Stück
150 g Mehl Type 405
100 g Butter - weich
200 g Zucker
100 g Marzipan - zerkrümelt
200 g Johannisbeeren rot
Eier
TL Zitronenschale - fein gerieben
TL Backpulver
TL Puderzucker
100 ml Buttermilch
  Salz
82 kcal / 100g  
75 kcal / Stück  
91 g / Stück  
 
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