deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 18.06.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 473 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kekse


Ingwer- Plätzchen

50 min  Zubereitung
einfach schwer
fett 13%
no image
   
Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen. Ingwer fein hacken.
Mehl, Natron, Gewürze mit Salz verrühren. Rübensirup, Zucker und Ei unter die abgekühlte, flüssige, Butter rühren. Mit dem Mehlgemisch und kandiertem Ingwer verkneten.
Aus dem Teig Kugeln formen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und auf der 2. Schiene von unten ca. 8-12 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Zutaten für 80 Stück
250 g Mehl Type 405
100 g Zucker
80 g Zucker - braun
100 g Butter - flüssig
80 g Ingwer - kandiert
TL Natron
TL Ingwer - gemahlen
1,5 TL Zimt
1/2 TL Piment
EL Rübensirup
Ei
  Salz
92 kcal / 100g  
8 kcal / Stück  
9 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 56998 440  
  gedruckt 91 46  
  email versand 1 1  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Apfelkrapfen
    Mehl in eine Schüssel geben, Eigelb mit Wasser und einer Prise Salz verrühren un...
  • Zimt- Schokolade
    Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Den Zimt gut unterrühren. In klein...
  • Zitronen- Kokos- Donut
    Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen. Eine Donutform fetten. Meh...
  • Hackfleischtaschen
    Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika und Knoblauch würfeln. Hackfleisch in ...
  • Tomaten- Suppe
    Zwiebel klein schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, ku...
  • Schokoladencreme mit Rum
    Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in klein...
  • Schoko- Nußstangen
    Backofen auf 190°C vorheizen. Die längs aufgeschnittene Vanilleschote mit dem M...
  • Beeren- Eis
    Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Himbeeren, Johannis- und Heid...
  • Grissini mit Schoko- Überzug
    Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Grissini zu 3/4 eintauchen, dann abtro...
  • Brandy- Sorbet
    Die Zitronen auspressen. Den Saft mit Wasser, Zucker und Brandy verrühren. Entwe...
  • Butter mit Kapuzinerkresse
    Butter cremig rühren, Kapuzinerkresseblüten und -blätter waschen, trockentupfen ...
  • Gemüsestrudel mit Blätterteig
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Karotte schälen und in kle...
  • Halloween Kartoffelspalten im Backofen
    Backofen auf Umluft: 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Spalten schneid...
  • Kokos-Bananen Kügelchen
    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Danach das Kokosfett und das Rumaro...
  • Mini- Calzone
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe und Salz gut vermischen. Öl und ...
  • Stockbrot
    Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Ei und Butter in der Milch verquirlen un...
  • Wassermelonensorbet
    Melone achteln, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch auslösen und würfeln. Mit dem...
  • Bruschetta mit Tomaten
    Backofen auf 220°C vorheizen. Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen. K...
  • Kokos- Kugeln
    Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Rum-Back und Kokosfett einrühren, bis d...
  • Apfelsorbet
    Zitrone auspressen. Zucker mit einer Prise Zimt, Zitronensaft, Apfelsaft und sü...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.