deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 20.06.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 233 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Hauptspeisen


Hexenschlucker

70 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
5 min  Backzeit
einfach schwer
fett 13%
no image
   
Zubereitung:

Das Mehl aufhäufen, eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eier und das Öl hineingeben, salzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, eventuell etwas lauwarmes Wasser dazugeben. Zur Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 60Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Steinpilze putzen, klein hacken und in 1EL Butter mit Zwiebeln und Knoblauch rösten. Mit etwas Mehl anstauben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Pilzmasse in einen Spritzbeutel füllen und in kleinen Häufchen auf das Teigblatt spritzen. Ein zweites, dünnes Teigblatt darüberlegen, rund ausstechen und die Ränder andrücken. In reichlich Salzwasser ca. 5Min. leicht kochen.
80g Butter mit 2 Knoblauchzehen nußbraun werden lassen, dann den Knoblauch entfernen.
Nudeln mit geriebenen Käse und Knoblauchöl servieren.

 
Zutaten für 4 Personen
300 g Mehl Type 405
300 g Steinpilze
80 g Butter
TL Butter
EL Öl
TL Zwiebel - kleingehackt
EL Petersilie - gehackt
1/2 TL Mehl Type 405
Eier
Knoblauch - Zehe, kleingehackt
Knoblauch - Zehen
  Salz
  Pfeffer
70 kcal / 100g  
157 kcal / Personen  
225 g / Personen  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 74477 464  
  gedruckt 61 16  
  email versand 0 0  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Birnen- Igel
    Birnen mit heißem Wasser abspülen und abtrocknen. Nun halbieren und das Kerngehä...
  • Apfelsorbet
    Zitrone auspressen. Zucker mit einer Prise Zimt, Zitronensaft, Apfelsaft und sü...
  • Halloween- Spider- Muffins
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Papiermanschetten in ein ...
  • Dinkel- Körner- Brot
    Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, Essig zufügen. Mehl, Sonnenblumenkerne, Sesam...
  • Baiser- Haselnuss- Taler
    Ei trennen. Krokant, Mehl, Backpulver, 50g Zucker, Butter in Flöckchen, Eigelb u...
  • Schokolade- Mohn- Soufflè
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Schokola...
  • Kastanien- Scones
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Zucker, Butter und Ei sch...
  • Schoko- Schnitten
    Backofen auf Umluft: 150°C (E- Herd: 175°C) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, ...
  • Bicolor chocolate Praline
    Die beiden Schokoladen separat im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokoladeförm...
  • Weihnachtsgebäck
    Backofen auf 180°C vorheizen. Butter mit Zucker cremig rühren. Vanillezucker, N...
  • Deftiger Zucchini- Kuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Zucchini waschen, putzen....
  • Rosenblüten- Kekse
    Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren, dann Ei u...
  • Karottensuppe
    Zwiebel klein würfeln, Karotten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides ...
  • Bananenkranz
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eine Kranzform (24cm) fet...
  • Orangen- Quark- Creme
    Die Orangen waagerecht durchschneiden und auspressen. Den Saft auffangen, 150ml ...
  • Essiggurken
    Für 5 Gläser zu 1kg. Wasser mit Weißweinessig, Salz und Zucker aufkochen, Zwie...
  • Zebra- Muffin
    Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen au...
  • Kirsch- Kokos- Shake
    Kirschen waschen und entsteinen. Mit der Kokosmilch im Mixer ca. 2Min. pürieren....
  • Weinbrötchen
    Flüssige Zutaten zuerst in die Schüssel geben samt Sauerteigansatz, dann zerbrös...
  • Kastanienherzen
    Kastanien ungeschält in Wasser ca. 60Min. weich kochen, dann in der Mitte ausein...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.