deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 13.08.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 652 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Hauptspeisen


Herzhafte Spinat- Feta- Pie

50 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
40 min  Backzeit
Herzhafte Spinat- Feta- Pie
Herzhafte Spinat- Feta- Pie
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl, Butter, 1Ei sowie 1Prise Salz schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, von dicken Stielen befreien und in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann den Spinat abgießen, sehr gut ausdrücken und unter die Zwiebeln mischen.
Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, ausrollen und eine gefettete Pieform (26cm) damit auskleiden, dabei einen Rand formen.
Boden mehrmals einstechen und 10Min. vorbacken.
Spinat auf dem Teigboden verteilen. Feta zerbröckeln, mit Joghurt, Eiern, Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und über den Spinat geben.
Die Pie im Ofen in ca. 30Min. fertig backen.

 
Zutaten für 1 Stück
200 g Mehl Type 405
100 g Butter - kalt, in Flöckchen
500 g Spinat - frisch
250 g Feta
100 g Naturjoghurt
Eier
Zwiebel
TL Öl
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
61 kcal / 100g  
871 kcal / Stück  
1.426 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 10 (max 10) | 1xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 56116 476  
  gedruckt 216 42  
  email versand 5 1  
  gevotet 1    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Lauchküchlein mit Kräuterquark
    Backofen auf 180°C vorheizen. Lauch in Ringe schneiden, in Salzwasser blanchier...
  • Schoko-Knödel
    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen un...
  • Schoko- Kirsch- Teilchen
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Frische Kirschen waschen, entsteinen, aus ...
  • Ricotta- Muffin
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muf...
  • Flecken- Muffin
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Papiermanschetten in ein Muffin- Blech stel...
  • Käsekuchen mit Karamell
    Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (28cm) mit Backpapier auslegen. D...
  • Vanille- Schoko- Hörnchen
    Butter, Puderzucker, Salz und 2 Vanillezucker cremig rühren. Ei, Mehl, Mandeln u...
  • Heiße Oma
    Milch stark erhitzen aber nicht kochen, in hitzebeständige Gläser füllen und 3EL...
  • Zitronensorbet
    Zucker mit 100ml Wasser 5Min. sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen. Zitronen- ...
  • Nußkrokant
    Reicht für ca. 200g Krokant. Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Haselnüsse...
  • Kirsch- Eis
    Kirschen waschen und entsteinen. Zitrone auspressen. In einer Schüssel Kirschen...
  • Selchkarree
    Lauch waschen und in grobe Ringe schneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringe...
  • Kastanien- Parfait
    In einer Schüssel Ei, Eigelbe und Zucker weißschaumig schlagen, bis sich der Zuc...
  • Grießsuppe
    Fleischsuppe zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, mit dem Schneebesen unter krä...
  • Cookie Shake
    Die Kekse mit den Fingern fein zerbröseln und mit der Sahne und dem Zucker vermi...
  • Sonnenblumenkern- Brot
    Zerbröselte Hefe mit 300ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem...
  • Kartoffel- Palatschinken
    Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20Min. kochen. Eier, Milch, Mineralwass...
  • Zwetschgen- Streuselkuchen
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Haselnüs...
  • Trüffelpralinen
    Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne,...
  • Apfel- Vanille- Tarte
    Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zuged...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.