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 Rezepte - Kekse


Haselnusshäufchen

40 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 29%
Haselnusshäufchen
Haselnusshäufchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Vanilleschote aufschlitzen, Mark ausschaben. Butter, Zucker, Ei und das Vanillemark schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kirschwasser zugeben.
Mehl mit gemahlenen Haselnüssen mischen. Die Hälfte mit dem Mixer, den Rest mit dem Rührlöffel unter die Masse mengen. 3cm dicke Rollen formen und ca. 60Min. kühlen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Von den Rollen 1cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Je eine Haselnuss in die Mitte drücken. Auf der Mittelschiene 12-15 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

 
Zutaten für 99 Stück
375 g Mehl Type 405
250 g Butter
175 g Haselnüsse - gemahlen
250 g Zucker
EL Kirschwasser
Vanilleschote
Ei
  Puderzucker
100 kcal / 100g  
11 kcal / Stück  
11 g / Stück  
 
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