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 Rezepte - Hauptspeisen


Gebackene Topfenpalatschinken

30 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
40 min  Backzeit
einfach schwer
fett 6%
Gebackene Topfenpalatschinken
Gebackene Topfenpalatschinken
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Milch, 4Eier, Salz zu einem Palatschinkenteig verrühren und ca. 30Min. quellen lassen.
In heißem Fett ca. 12 Pfannkuchen backen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung in einer Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, 3Eigelbe, Topfen cremig rühren, Rosinen unterheben und mit Zitronensaft und -Schale abschmecken. Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unterheben.
Die Füllung in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in eine gefettete Backform schichten.
Saure Sahne, Zucker und restliche Eigelbe verrühren, über die Pfannkuchen gießen und ca. 30-40 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

 
Zutaten für 4 Personen
250 g Mehl Type 405
100 g Butter - zimmerwarm
150 g Puderzucker
100 g Rosinen
500 g Saure Sahne
500 g Topfen
Eier
Vanillinzucker
Eigelb
Eiweiße
500 ml Milch 1,5% Fett
EL Zitronensaft
EL Zucker
TL Zitronenschale
  Salz
83 kcal / 100g  
555 kcal / Personen  
673 g / Personen  
 
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