deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 02.08.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 986 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kekse


Fledermaus- Kekse

40 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
12 min  Backzeit
Fledermaus- Kekse
Fledermaus- Kekse
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl mit Kakaopulver mischen. Eigelb, Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3mm dick ausrollen und mit einer Schablone oder mit einer Fledermaus- Ausstechform Fledermäuse ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Fledermäuse darauf setzen und ca. 10-12 Min. backen.
Fledermäuse auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch verzieren.

 
Zutaten für 40 Stück
230 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver - dunkel
140 g Zucker
225 g Butter - weich
Eigelb
Vanillinzucker
  Salz
100 kcal / 100g  
17 kcal / Stück  
17 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 8 (max 10) | 5xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 71947 471  
  gedruckt 155 25  
  email versand 2 1  
  gevotet 5    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Deftiges Kürbisgulasch
    Zwiebeln in Spalten schneiden. 2EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch dar...
  • Zitronen- Creme
    Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. In einer Schüs...
  • Schokoladige Weihnachtsmänner
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. In einer Schüssel das Ei...
  • Schokoshake mit Amarettini
    Die Amarettini in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Nudelholz so lange darü...
  • Reissalat
    Reis in Salzwasser nicht zu weich kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, ab...
  • Zwetschgen- Streusel- Kuchen
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln,...
  • Vanille- Schoko- Hörnchen
    Butter, Puderzucker, Salz und 2 Vanillezucker cremig rühren. Ei, Mehl, Mandeln u...
  • Kräuterpasteten
    Mehl mit Backpulver, Butter, Salz, 1Ei und saurer Sahne zu einem glatten Teig ve...
  • Schlumpf- Muffin
    Backofen auf Umluft: 160°C vorheizen. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und...
  • Nußzöpfe mit Marzipan
    Mehl in eine Schüssel geben, indie Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln...
  • Kinderpunsch
    Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Die Orangen dünn schälen ...
  • Geschichtetes Heidelbeer- Eis
    Quark, Salz, 3EL Zitronensaft und 230g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen un...
  • Nougatpralinen
    Haselnüsse fein hacken und in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen. Butter, Nou...
  • Amaretti- Eis
    Sahne mit Milch, Mandelaroma, Zucker und einer kleinen Prise Salz vermischen. Di...
  • Aprikosen- Schicht- Creme
    Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Danach fein ...
  • Scharfe Gulaschsuppe
    Fleisch und Kartoffeln in kleine Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Chilisc...
  • Zitronen- Himbeer- Torte
    Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln und miteinander mischen. In eine Spring...
  • Auflauf mit Äpfel
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Eine runde Backform (30cm...
  • Schokolade- Likör
    Schokolade grob hacken. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade dari...
  • Tramezzini mit Schinken
    In einer Schüssel Joghurt, Senf, Mayonnaise und Petersilie glatt rühren. Mit Sal...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.