deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 24.06.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1033 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kekse


Domino- Lebkuchen

60 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
10 min  Backzeit
einfach schwer
fett 9%
Domino- Lebkuchen
Domino- Lebkuchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Honig, Zucker, Lebkuchengewürz und Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. In eine Rührschüssel geben und auskühlen lassen.
Dann das Ei mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Ca. die Hälfte davon zur Honigmasse geben und mit den Knethaken unterkneten. Restliches Mehl zufügen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 2Std. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Rechtecke von ca. 2,5cmx 5cm ausschneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit Milch bestreichen. Bleche nacheinander ca. 10Min. backen. Abkühlen lassen.
Eiweiß mit Puderzucker zu einem dicken Guß verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Lebkuchen wie Domino-Steine verzieren. Trocknen lassen.

 
Zutaten für 1 Stück
500 g Mehl Type 405
250 g Honig
125 g Zucker
125 g Butter
250 g Puderzucker
0,5  Lebkuchengewürz
Ei
Eiweiß
TL Kakaopulver
EL Vollmilch 3,5% Fett
TL Backpulver
98 kcal / 100g  
1.350 kcal / Stück  
1.385 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 10 (max 10) | 1xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 59499 466  
  gedruckt 188 15  
  email versand 9 7  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Apfel- Streusel- Auflauf
    Backofen Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Butter schmelzen und etwas ab...
  • Mandelhütchen
    Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter, Orangenschale und 1 E...
  • Birnen- Mascarpone- Creme
    Die Birnen ganz fein würfeln. Mascarpone mit Birnensaft und Zucker glatt rühren....
  • Ricotta- Muffin
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muf...
  • Nougatpralinen
    Haselnüsse fein hacken und in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen. Butter, Nou...
  • Kürbis- Scones
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Zucker, Butter und Ei sch...
  • Honig- Nuss- Milch
    Das Haselnussmus mit dem Honig und der Milch verrühren und mit dem Aufschäumer g...
  • Erdbeer- Granita
    Zucker mit 200ml Wasser 5Min. sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen. Zitrone au...
  • Holunderbeer- Grog
    Holunderbeersaft mit Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, b...
  • Kirsch- Nektarinen- Drink
    Nektarinen waschen und entsteinen. Das Fruchtfleisch zusammen mit Kirschsaft und...
  • Apfelkiachl
    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dünne Scheiben schneide...
  • Leichtes Hähnchen- Stifado
    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln. Fleisch w...
  • Mokka- Monde
    Butter in kleine Stücke schneiden und mit 60g Puderzucker, Ei, Mokkapulver und M...
  • Geistercookies
    Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt im warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Lö...
  • Brandy- Sorbet
    Die Zitronen auspressen. Den Saft mit Wasser, Zucker und Brandy verrühren. Entwe...
  • Oliven- Aufstrich
    Die Oliven entsteinen und fein hacken. Die Kapern fein hacken. Die Petersilie wa...
  • Reissalat
    Reis in Salzwasser nicht zu weich kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, ab...
  • Spargel in Sesamkruste
    Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit Zucker und 1TL...
  • Zimt- Brezeln
    Mehl mit Mandeln mischen. 125g Zucker, kleingeschnittene Butter, Eigelb, Salz un...
  • Zebra- Muffin
    Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen au...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.