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 Rezepte - Brote


Dinkel- Walnuss- Brot

10 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
50 min  Backzeit
Dinkel- Walnuss- Brot
Dinkel- Walnuss- Brot
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Walnüsse grob hacken. Weizen- und Dinkelmehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Buttermilch, Zucker und Öl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluß die Walnüsse kurz unterkneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 220°C) vorheizen.
Aus dem Teig einen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und mehrmals diagonal einschneiden. Im Backofen ca. 50Min. backen.

 
Zutaten für 1 Stück
250 g Mehl Type 405
250 g Dinkelmehl
100 g Walnüsse
375 ml Buttermilch - lauwarm
Trockenhefe
EL Öl
TL Zucker
  Salz
  Vollmilch 3,5% Fett
78 kcal / 100g  
798 kcal / Stück  
1.019 g / Stück  
 
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