deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 26.06.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 468 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Brote


Ciabatta

20 min  Zubereitung
270 min  Ruhezeit
30 min  Backzeit
einfach schwer
fett 5%
Ciabatta
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, 1EL Schrot beiseite legen, restlichen mit Mehl mischen.
300ml lauwarmes Wasser mit Hefe verrühren und zum Mehl geben. Mit 2EL Öl, Salz und Oregano ca. 5Min. kneten.
Aus dem Teig zwei Kugeln formen und in einer Plastiktüte auf dem Backblech 4 Std. ruhen lassen. Teiglinge längs auseinanderziehen und weitere 30Min. ruhen lassen.
Backofen auf 210°C Umluft (E-Herd 230°C) vorheizen.
Brote mit restlichem Öl bestreichen und mit dem übrigen Schrot bestreuen.
Im Backofen 10Min. backen, dann auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) zurückschalten und in 15-20 Min. fertig backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Zutaten für 2 Stück
500 g Mehl Type 405
100 g Weizenschrot
Hefe - frisch
EL Olivenöl
TL Salz
1/2 TL Origano
97 kcal / 100g  
330 kcal / Stück  
342 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 8 (max 10) | 41xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 93080 646  
  gedruckt 941 28  
  email versand 10 6  
  gevotet 41    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Apfel- Birnen- Törtchen
    Den Apfel und die Birne schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit ...
  • Vanille- Schoko- Kuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eine Kastenform mit Backa...
  • Smarties- Eis
    Smarties grob hacken. Vanillejoghurt mit Zucker, 1kleine Prise Salz und Sahne ve...
  • Himbeer- Aprikosen- Smoothie
    Himbeeren waschen und verlesen. Aprikosen waschen und entsteinen. Alles mit Dick...
  • Kinderpunsch
    Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Die Orangen dünn schälen ...
  • Überraschungs- Kuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd:180°C) vorheizen. Die Eier trennen und das E...
  • Salami- Pizza- Bällchen
    In einer Schüssel Wasser, Hefe, Olivenöl und Zucker gut verrühren. Mehl, Pfeffe...
  • Olivenbrot
    Hefe in ca. 250ml lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker auflösen. Hartweizenme...
  • Orangen- Schoko- Zungen
    Butter, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb un...
  • Heidelbeer- Quark- Eis
    Blaubeeren waschen, trocken tupfen, mit Zucker und Limettenschale pürieren. Den ...
  • Rosenbrot
    Mehl in eine Schüssel sieben. 150ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühr...
  • Süßer Himbeer- Auflauf
    Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Mit 3EL Zucker und Himbeerlikör mische...
  • Schoko- Haselnuss- Plätzchen
    Backofen auf Umluft:160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier be...
  • Brownies
    Schokolade in Stücke hacken und mit der Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen....
  • Mozarttorte
    Eier trennen. Butter und Dotter schaumig rühren. Nach und nach alle übrigen Zuta...
  • Nuß- Aufstrich
    Haselnussmus mit Ahornsirup und Kakaopulver zu einer geschmeidigen Creme verrühr...
  • Marmorkuchen mit Kokos
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen. Eine Kranz- oder Springform...
  • Igel- Kekse
    Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Mandeln, Zitronenschale, Zucker, Eigelbe und Butte...
  • Kaffee- Kugeln
    Löffelbiskuits fein zerbröseln. Espressopulver mit Espressosirup (Grundrezepte) ...
  • Apfelkuchen mit Mandeln
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Äpfel schälen, das Kerngeh...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.