deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 20.10.2019  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
meinbozen.it
Informationen rund um Bozen und die besten Hotels und Pensionen:
meinbozen.it
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1118 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Süße Teilchen


Schillerlöckchen

60 min  Zubereitung
12 min  Backzeit
einfach schwer
fett 21%
Schillerlöckchen
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 18x26 cm ausrollen. Mit einem Messer von der Längsseite her in 12Streifen von 1 1/2 cm Breite schneiden.
Den Backofen auf 220° vorheizen.
Ein Backblech und die Förmchen kalt abspülen und nicht abtrocknen. Die Eigelbe mit 2EL Sahne verquirlen und die Teigstreifen längs halbseitig damit bestreichen. Die Teigstreifen dann so um die Förmchen legen, daß die unbestrichene Seite aufliegt. Die Streifen dann spiralförmig um die Förmchen wickeln, wobei jeweils die mit Eigelb bestrichene Hälfte überlappend vom nachfolgenden Teig bedeckt wird. Die Förmchen auf das Backblech legen und die Schillerlöckchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 12Min. goldgelb backen. Die Förmchen aus den noch heißen Schillerlöckchen ziehen und das Gebäck auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem gesiebten Puderzucker steif schlagen. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Vorsichtig unter die Sahne heben.
Schillerlöckchen mit der Himbeer-Sahne füllen.

Tipp: Für die Förmchen rollen Sie aus biegsamer Pappe Tütchen von etwa 3cm Durchmesser und ungefähr 6cm Länge. Diese Tütchen dann fest mit Alufolie überziehen.

 
Zutaten für 12 Stück
300 g Blätterteig
200 g Himbeeren
Eigelb
EL Sahne
EL Puderzucker
250 ml Sahne
85 kcal / 100g  
60 kcal / Stück  
71 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 14260 628  
  gedruckt 63 1  
  email versand 0 0  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 506
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 835
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 546
 
Mache ich häufig 144
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.