Erdbeer-Eierlikör-Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
Für den Mürbeteig:
50 g Mehl
75 g kalte Butter
75 g Zucker
1 Ei
Für den Biskuit:
3 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
Für Belag und Verzierung:
100 g Erdbeerkonfitüre
100 ml Eierlikör
750 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
750 ml Sahne
3 EL Sahnesteif
1 Pck. Vanillinzucker
50 g geh. Pistazien
Melisse
Zubereitung
1. Mehl, Butter, Zucker, Ei verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Min. kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mürbeteig 1/2 cm dick ausrollen, Kreis ( 26 cm) ausstechen, in eine gefettete Springform legen, ca. 15 Min. backen.
2. Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Die Eier trennen. Eigelbe, 50 ml heißes Wasser und 50 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke darüber sieben, unterheben. Die Biskuitmasse in eine am Boden gefettete Springform ( 26 cm) geben, 20 Min. backen. Ganz auskühlen lassen.
4. Mürbeteigboden mit 50 g Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darumschließen, den Biskuit darauf legen und andrücken. Den Biskuit mit Eierlikör tränken.
5. Erdbeeren abbrausen, trocken- tupfen, putzen. Die Hälfte halbieren, ~ T auf dem Biskuit verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif "9 schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillinzucker einrieseln lassen. Torte damit überziehen. Rand mit Pistazien verzieren. Übrige Konfitüre erwärmen, Torte damit beträufeln, mit Erdbeeren, Melisse garnieren.
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