Gebundene Spargelcremesuppe (mit Spargelstücken)
Zutaten
1 kg weisser Spargel
50 g Butter oder Margarine
1 Tl. ;Zucker
;Salz
1 l Gemüsebrühe
40 g Mehl
3 El. Weisswein
;Pfeffer
;Muskatnuss
1 Bd. Petersilie
2 Eigelb
100 g Creme fraäche
Zubereitung
Spargel waschen und schälen. Schalen mit einem Fünftel der Butter/Margarine, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen.
Dann durch ein Sieb giessen. In der Zwischenzeit den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die restliche Butter/ Margarine zerlassen, das Mehl darin anschwitzen.
Brühe unter Rühren zugiessen und aufkochen lassen. Spargel zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen. Suppe mit Weisswein. Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraäche verquirlen, die Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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