Johannnisbeer-Joghurt-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke-.
150 g Butter oder Margarine
325 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
200 g Mehl,
2 TL Backpulver
100 ml Milch
100 g rotes Johannisbeer-Gelee
9 Blatt weiße Gelatine
375 g Vollmilch-Joghurt
250 g Schmand
60 ml Limettensaft
abgeriebene Schale von 1 Limette,
200 g Sahne
375 g rote Johannisbeeren
nach Belieben gezuckerte Johannisbeerrispen
1. Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver im Wechsel mit Milch unterrühren. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Bei 175 C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Böden auf Tortenplatte setzen, mit Gelee bestreichen. Tortenring um Tortenboden schließen. Gelatine einweichen. Joghurt, Schmand, Rest Zucker, Rest Vanillin-Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, 5 EL Creme unterrühren. Gelatine unter Rest Creme rühren. Sobald Creme geliert, Sahne unterheben. Creme auf Boden verteilen. Kühl stellen. Johannisbeeren von Rispen zupfen, auf Torte verteilen. Evtl. mit Rispen verzieren.
Zubereitung ca. 20 Minuten (ohne Back- und Wartezeit).
Pro Stück ca. 440 kcal. E7g, F23g, KH 50 g
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