Spargel auf bayerische Art
Zutaten
500 g Spargel
1 Prise Zucker
200 g frische Champignons
Butter
Mehl
2 El gehackte Petersilie
1/8 l sauren Rahm
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Eier
3/8 l Milch
4 Weißbrotscheiben
Fett für die Pfanne
gekochter Schinken
gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker (Köpfe nach oben) garen, Abgießen und Sud auffangen.
Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden (Tip: Eierschneider), in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren, 1/4 l Spargelsud zugießen, unter Rühren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier mit Milch, 1 Prise Salze verquirlen. Über die Weißbrotscheiben gießen.
Kurz quellen lassen. Scheiben in eine große Pfanne mit heißem Fett einlegen, restliche Eimilch darübergießen, mit gewürfeltem gekochtem Schinken bestreuen, bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, auf einer Platte anrichten, das Spargelgemüse darauf häufen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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