deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 413 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » ZITRONEN-JOGHURT-TORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » ZITRONEN-JOGHURT-TORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:43     Titel: ZITRONEN-JOGHURT-TORTE
ZITRONEN-JOGHURT-TORTE

Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Teig
100 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
100 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Eigelb (Gew.-KI. M)

Für die Creme:
10 Blatt weiße Gelatine
3 Becher (a 150 g) Vollmilchjoghurt
150 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen
3 Becher (a 200 g) Schlagsahne
4 Blatt rote Gelatine
100 ml Rotwein
200 g rotes Johannisbeergelee
1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:
1. Mehl, Mandeln, Fett, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb zu einem
Mürbeteig verarbeiten. In Folie gewickelt ungefähr 30 Minuten kalt
stellen.
2. Boden einer Springform (26 cm ) fetten. Teig darauf legen, mit Folie
abdecken und ausrollen. Folie mit einer Gabel einstechen. Im vor-
geheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3)
zirka 10 Min. goldbraun backen.
3. Weiße Gelatine einweichen. Joghurt Zucker, Salz, Zitronenschale
und- Saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Joghurt-
creme rühren. Creme kalt stellen.
4. Abgekühlten Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand
um den Boden legen. 2 Becher Sahne steif schlagen und unter die leicht
gelierende Creme heben. Auf den Boden streichen und ca. 2 Stunden kalt
stellen.
5. Rote Gelatine mindestens 5 Minuten einweichen. Rotwein erwärmen,
Gelatine ausdrücken und im Wein auflösen. Gelee einrühren. Etwas er-
kalten lassen und einen Spiegel auf die Joghurtcreme gießen. Torte
noch ca. 1 Stunde kalt stellen.
6. Restliche Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel
mit Stertülle füllen und auf Torte spritzen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit).

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.