SCHNEEMOUSSE-ERDBEERTORTE
Zutaten für ca. 16 Stücke
4 Eier (Größe M)
125g Butter oder Margarine
400 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
4-6 EL Milch
Fett für die Form
30 g Mandelblättchen
500 g Erdbeeren
200 Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
400 g Mascarpone
4 EL Limettensaft
1 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Eier trennen. Fett und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm ) fetten. Die Hälfte des Teiges darin verstreichen. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf den Teig streichen. Hälfte Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
Aus restlichem Teig, übrigem Eischnee und Mandeln einen zweiten Boden ebenso backen. Boden ebenfalls auskühlen fassen.
3. Für die Füllung Erdbeeren längs halbieren oder vierteln. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Mascarpone, übrigen Zucker und Limettensaft glatt rühren. Restlichen Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unterheben. Erdbeeren dicht an dicht auf einen Boden legen. Mascarpone-Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf legen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 390 kcal E5g, F24g, KH37g
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