Sahnige-Orangen- Zimt-Torte
Zutaten für 12 Stücke
6 Eier
175 g Zucker
150 g Mehl
125 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
100 g Margarine
5 Orangen
4 cl Orangenlikör
150 g Johannisbeergelee
600 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillinzucker
Zimt
So gelingt's
1. Margarine schmelzen. Ofen heizen. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben.
2. In mit Backpapier belegter Springform ( 24 cm) ca. 35 Min. bei 175C backen. Biskuit stürzen. Nach Erkalten quer in 3 Böden teilen. 1 Orange auspressen, Saft, Likör mischen. Böden damit tränken. 3 Orangen schälen, filetieren. 1. Boden mit 3-4 EL Gelee bestreichen. Orangen Lind 2. Boden auflegen. Sahne, Sahnesteif. Vanillinzucker, 1 TL Zimt steif schlagen. 2/3 davon auf die Torte streichen. 3. Boden auflegen. 3. Kühlen. Torte mit Sahnerest überziehen und garnieren. Mit Gelee, Orangen, Pistazien, Schokoraspeln schmücken.
Zubereitung: ca. 1 Std.
Backen, ca. 35 Min. Kühlen., ca. 3 Std.
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