Torte "Birne Helene"
Zutaten:
1 Teil dunkler Biskuitboden Durchmesser 30cm, < http://www.birgits-web-rezepte.de/Webcard/Grundrez/Bisquit.html>
dünn mit zerlassener Schokolade bestrichen.
Außerdem:
1 Dose Birnen,
1 P. Sahnepuddingpulver,
40 g. Zucker,
1/2 l Milch.
Für die Sahnecreme:
5 Becher Sahne,
100 g. Zartbitterschokolade,
50 g. Vollmilchschokolade,
6 Blatt Gelatine.
Als Garnitur:
Zerlassene Schokoladenglasur.
Zubereitung:
Um den Biskuitboden einen Ring legen. Die Birnen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Das Obst unterrühren, den Pudding leicht abkühlen lassen und dann auf dem Biskuit verteilen. Kühl stellen. Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Sahne, welche am Vortag mit der Schokolade so lange erwärmt wurde bis diese geschmolzen war und dann über Nacht kühl gestellt wurde, aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken, auf kleiner Flamme auflösen und unter die Schokosahne ziehen. Die Sahne auf dem Obst verteilen und glattstreichen. Mit der geschmolzenen Sahne ausgarnieren und kühl stellen.
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