Roher Spargelsalat
Zutaten
500 g Spargel
250 g Champignons
100 g Spinat
150 g Erbsen; (TK)
Salatsoße
4 El. Obstessig
Salz
Pfeffer
Apfeldicksaft
6 El. Öl
Zubereitung
Spargel schälen und, bis auf die Spitzen, schräg in feine Scheiben schneiden.
Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Erbsen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen, abgiessen, kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen.
Salatsauce Obstessig mit etwas Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren, Öl unterrühren.
Alle Zutaten mit der Sauce mischen. Den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen, falls nötig, nachwürzen.
Reich an Vitamin B2 sind Spargel, Erbsen, Pilze; ausserdem Fleisch und Innereien, Geflügel, Milch und Milchprodukte, alle Kohlarten und Nüsse.
|